for a better me

 I love to cook, I love to eat and unfortunately I had bad eating habits. I love chips, I love all type of fried foods and consume very little amount of fruit and veggie. I used to be very active girl, I climbed the mountain, I could run 2.4 km in 15 mins but now…

[Where to Stay] in Amed : Aquaterrace Bali

Berkali – kali berkunjung ke Bali dan selalu akhirnya berakhir di Ubud :).  Gimana dong, suka banget dengan Ubud dan suasananya, walaupun sekarang makin ngga teratur ya, makin ramai pengunjung, dan makin macet. Siang hari di Ubud panasnya luar bisa, bikin ga pengen jalan-jalan. Tapi akhirnya Oktober lalu kami sedikit berubah lho, tetap 1 malam di Ubud,…

Berburu Gudeg di Yogya

Jalan – jalan ala kami sekeluarga identik dengan wisata kuliner, rasanya lebih rela tidur di hotel murah asalkan bisa makan dengan layak. Kunjungan kami ke Yogyakarta bulan Desember 2016 lalu menjadi saksi nyata, safari makan Gudeg 3x dalam waktu 24 jam saja. Studi banding ceritanya 🙂 Gudeg Pawon Sudah diniatkan sejak lama, pokoknya kalau ke Yogya…

Acute Mountain Sickness – AMS

“My head is pounding and I feel like throwing up,” Grace said. “We needed another day to acclimatize,” Dana said. “You’d spend a week at every camp and still not be ready to go up” To the  Summit of Denali 1970, Arlene Blum – Breaking Trail AMS atau acute mountain sickness alias penyakit akut di…

Mengajak Anak Bermain di Alam

Siang itu kami sedang beristirahat di Pos 3 jalur pendakian Gunung Semeru via Ranu Pane. Panas dan berdebu, tak heran shelter kecil itu dipenuhi banyak sekali orang yang memilih untuk beristirahat sebentar sebelum melanjutkan perjalanan. Ada yang baru saja turun dari puncak, dan ada juga seperti kami yang baru mau naik ke Ranu Kumbolo. Seperti biasa…

[Honeymoon Road Trip] Sawa dee Bangkok

Tulisan yang sama pernah saya tuliskan di personal blog saya di sini. Tapi sengaja saya tayangkan ulang disini dengan sedikit revisi. Cita-cita mulianya sederhana saja, memulai kembali menuliskan catatan perjalanan kami sekeluarga, lumayan buat dibaca anak cucu nanti 🙂 Thailand adalah salah satu negara yang saya suka (walau sebetulnya suka semua sih hehe). Kebetulan juga…