Take Me Home Country Road

I am here, di kampungnya John Denver nih. Setelah 2 hari di perjalanan alhamdulillah nyampai juga di sebuah kota kecil – Grand Junction, Colorado. A long long travel dari Cibubur – Sukarno Hatta – Sin – Taipei – LA – Denver dan akhirnya Grand Junction.

Sempat tertunda di Denver karena pada jam-nya no air craft , no air crew ..dan saat muncul yang datang ternyata pesawat kecil masih berbaling – baling kapasitas 36 penumpang saja. Bikin deg-degan, kebagian duduk paling belakang dan jadi yang paling muda di pesawat. Lainnya pasangan kakek nenek yang nampaknya mau berlibur musim panas. Pramugarinya cuma satu, dandannya keren, pakai slayer ala cowboy segala.

Gara – gara si jetlag sayangnya saya ketiduran di pesawat dari Denver ke Grand Junction, terbangun saat sudah hampir sampai, ketika nengok jendela ternyata pemandangannya bener – bener amazing. Saya langsung ingat John Denver dengan Rocky Mountain High Colorado-nya. Coming home to a place hed never been before….he saw everything as far as you can see…you can talk to God and listen to the casual reply…it’s a Colorado rocky mountain high.

Bandara Grand Junction juga kecil aja, tapi sejauh mata memandang langsung terlihat outcrop – outcrop yang bikin ngiler. Masih horizontal, ga lapuk…andaikan dulu belajar geologi di sini kayanya beneran surga. Ga kaya di outcrop di Indonesia yang bikin puyeng.

IMG_2630

Grand Junction Airport

Turun dari pesawat ternyata para penumpang langsung ngambil kopernya yang baru turun dari bagasi..he he beneran self service. Nunggu lama ternyata bagasi saya ga ada, untung waktu nanya ke cs-nya UA ternyata bagasi saya sudah nyampai duluan.

IMG_2631

outcrop di sekitar bandara

Giliran mau ke hotel saya jadi bingung. Kok tidak ada taksi ya, tanya sana – sini kok malah bingung kenapa saya cari taksi. Ternyata sudah ada shuttle bus dari Holiday Inn, hotel tempat saya akan menginap. Wah syukurlah, saya kemudian menelpon ke hotel dari telpon umum yang gratis dan minta dijemput di bandara.

Sorenya langsung mulai belajar, temen – temen yang lain kebanyakan dari BP Houston, Trinidad dan Canada. Masih bingung culang cileng ada yang nyapa : Assalamuallaikum, marhaban ya Ramadhan…kaget juga, alhamdulillah, ternyata ada temen puasa bareng, orang Trinidad dan Eygpt. Buka puasanya lama, jam 7.45, imsaknya sekitar jam setengah 6 – an.

Fieldtrip hari pertama seru banget, ternyata kita dibagi kelompok – kelompok kecil, masing – masing kebagian 1 mobil SUV, kami akan pindah – pindah tempat dan hotel setiap hari. Saya satu mobil dengan Natalie dan Jo-An dari Trinidad, dan Simon dari UK. Ternyata seru juga, 3 cewek plus 1 cowok dalam satu mobil. Kami terus-terusan menggoda Simon yang ga tau siapa itu Shakira .

IMG_0629

Natalie, Jo – An and me

Dari Grand Junction kita bergerak ke arah barat, melewati Grand River dan Price. Di beberapa tempat kami berhenti, Keith – Pak Guru kami kemudian menjelaskan beberapa hal. Makan siang di Grand River yang menyebut dirinya sebagai world famous melon city. Melon di sini gede – gede banget, dimana – mana ada penjual melon, fresh from the farm. Katanya setiap Jumat ketiga setiap bulannya ada yang namanya Melon’s Day, hari ketika semua orang bebas makan melon, sepuasnya dan gratis.

Jalan – jalan pakai mobil disini bener – bener seru, semua teman semobil saya sepakat kalau pemandangannya bener – bener amazing, gunung – gunung pasir, rel kereta api, tiang listrik, trailer, mobil – mobil caravan plus pengendara harley yang gahar tapi naruh boneka teddy bear kecil di belakang motornya .

Sehabis hari panjang untuk measuring section di Price kami langsung ke hotel, belum bisa istirahat karena langsung disambung makan malam di Grogg’s Pinnacle Brewing and Co. Resto kecil gaya cowboy banget, pelayan-nya hanya dua orang, Nona cowboy yang seru. Saya pesan Baked Salmon yang ternyata porsinya luar biasa gede, temen – temen yang lain juga ternyata sama, pesanan pizza yang keluar ternyata gede banget. Steak-nya apalagi, setengah kilo kayanya sih. Semua kekenyangan dan Nona cowboy dengan ramahnya masih bertanya : mau dessert ? kami punya cheese cake lho…dan semua langsung kompak menjawab…no thank you ha ha.

IMG_2641

Baked Salmon versi jumbo

Yup, ini hari kedua saya disini. Masih lama. Helmy sendirian puasa di rumah, maafin May ya Pak. Mana mendadak ga ada sinyal, nelpon lewat hotel juga ga bisa .

Selamat berpuasa semuanya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s