[Where to Stay] in Kuala Lumpur : YMCA

Perkenalan pertama saya dengan YMCA terjadi pada tahun 2007. Saat itu saya menginap semalam di London dalam perjalanan dari Edinburgh menuju Jakarta. Mencari backpacker hotel di London bukan perkara mudah, walau namanya backpacker hotel tetapi tetap mahal dengan kurs Poundsterling terhadap IDR yang begitu tinggi. Di YMCA saya bisa tidur tenang dengan 15 pounds semalam. Dormitory room 4 beds, kamar mandi bersih dengan air hangat dan  sarapan yang enak. Jaraknya selemparan batu saja dari King’s Cross train station.

Ingatan baik itu terus melekat, setiap hendak bepergian pasti saya akan mengecek terlebih dahulu, adakah YMCA hostel di kota tujuan saya nanti. Sayangnya sampai tahun lalu saya tidak pernah beruntung. Selalu hostel hostel itu full booked. Selama 7 tahun menanti dan YMCA Kuala Lumpur adalah pengalaman saya yang kedua.

YMCA Kuala Lumpur adalah rumah pertama saya di kota ini. 16 hari yang nyaman, aman dan pastinya best value for money. Receptionist hotel yang ramah, security yang ramah, serasa tinggal di rumah saudara. Saya sangat salut dengan peraturan hostel ini. Bukan suami istri tidak boleh menginap 1 kamar, tidak boleh membawa minuman keras, sesuatu yang sangat jarang di jaman ini. Bye-bye hostel-hostel yang kadang bikin serem.

DSC00995

hostel rules

Lokasinya sangat strategis, 10 menit saja berjalan kaki dari KL Sentral, ke KLCC kurang dari 30 menit saja naik LRT. Free breakfast, mencari makan sangat mudah, di YMCA sendiri ada restaurant kecil yang enak – enak makanannya. Laundry service tidak tersedia, tapi ada laundry kiloan yang dikelola oleh orang – orang tuna wicara. 3RM per kg, siap dalam 1 hari tanpa setrika. Setrika baju cukup mahal, sekitar 6RM per pcs, lebih baik beli setrika 🙂

DSC01003

free breakfast nya lumayan

Sebaiknya booking jauh-jauh hari via email, kamar di sini hanya sedikit padahal peminatnya banyak. Kebanyakan adalah tourist yang tinggal dalam waktu lama. Ada 3 tipe kamar : Single, Double dan Triple. Kamar single dan double tarifnya RM 110 semalam dengan kamar mandi di dalam, sedangkan kamar triple tarifnya RM 130 semalam dengan kamar mandi di luar.

double room - RM 110 semalam

double room – RM 110 semalam

Best value for money ! 

YMCA Kuala Lumpur began providing lodging to its guests since the 20th of August 1931 after it was inaugurated officially by His Excellency, Sir Cecil Clementi G.C.M.G. We provides a stay for the traveling groups or individuals, be it families and friends on a road-trip or just the lone backpacker to the nomadic businessman. Our humble hostel has air-conditioned and carpeted rooms, television, attached bathroom & detached bathroom, with hot shower, 24 hours CCTV surveillance, car park, cafe, launderette & convenience store, barber shop.

Located opposite KL Sentral, the railway hub and major stopover for buses connecting the city. The YMCA of Kuala Lumpur is just 28 minutes by train from Kuala Lumpur International Airport and 10 minutes to the Twin Tower, China Town, Times Square, Bintang Walk (Bukit Bintang) and Mid Valley. The Inter-state rail and international railway link from Singapore and Thailand (via Butterworth) also stop here. There are also bus services connecting Genting Highlands, KL International Airport, Low Cost Carrier Terminal Airport and around the city.

Phone: +603-2274 1439

Email: reservation@ymcakl.com

Advertisements

4 thoughts on “[Where to Stay] in Kuala Lumpur : YMCA

  1. aaaahhh, Ciciiiii… beneran makin gedeeee yaa sekarang *yakali dikasih makan tanteeeee* 😀
    btw, penasaran aja May.. 1 Rm berapa perak sih skrg? *nanya bukan karena mau kesana juga yah* 😀

    • cici gede banget emang..tahun kemarin kayanya masih bayi 😀
      1RM sekitar 3500an sekarang Fit, berfluktuasi sih, awal tahun kmrn sempat 3900
      ih ayo kemarin, nginap di rumah aja gratis, asal bawa upeti cilok sama cireng ahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s