Must Try : Sate Madura Saleha

Di Kuala Lumpur sebetulnya banyak tukang sate, tapi sate-nya ya Sate Kajang, cenderung manis, full daging dan ada unsur kari di bumbu kacangnya. Buat kami sekeluarga tetap Sate Madura juaranya. Alhamdulillah ada sate enak di KL, Sate Madura Saleha. Asli Madura dan belum dimodifikasi untuk menyesuaikan dengan selera lokal, di klaim oleh banyak orang sebagai sate paling enak se Kuala Lumpur. Authentic Indonesian Satay, must try !

Tempatnya di Kayu Ara, di belakang TV3 1 Utama, Petaling Jaya. Jauh memang, perlu kesabaran menuju Petaling dari KL di sore hari.Kami tiba sekitar jam 8 malam, tidak ada tanda – tanda tempat makan terkenal kecuali susah parkir dan asap dari bakaran sate ngebul terus.

sederhana saja di pinggir jalan

sederhana saja di pinggir jalan

Warung makan sederhana saja, di pinggir jalan dengan meja – meja kecil dan kursi plastik. Hanya ada papan kecil bertuliskan Sate Madura Saleha. Pesan langsung sebelum duduk, kalau mau cepat langsung dekati para Cak yang sedang bakar sate : kambing 10, daging (sapi) 10, ayam 10). Maruk memang haha. Tak lupa saya pesan juga satu mangkuk bakso seharga RM 5 dan 1 lontong. Tambah lagi pesan fresh orange suam, milo ice dan 1 nasi putih. Ini lapar apa doyan ya 🙂

lontongnya enak : RM 1.5

lontongnya enak : RM 1.5

Ga pakai nunggu lama semua pesanan datang, bakso duluan. Dari harumnya bisa dipastikan ini asli Indonesia. Kuah segar, bakso, tahu ditambah tetelan. Enak, tipe tipe bakso solo dan bakso di Balikpapan. Ditambah soun dan rawisan kol. Minusnya kurang jeruk nipis dan sambalnya ngga nendang.

baksonya enak, mau tambah tetelan juga bisa

baksonya enak, mau tambah tetelan juga bisa

Batch berikutnya sate kambing. Dagingnya besar – besar, pakai sambal kecap sesuai request kami, rasanya mantap. Tidak berbau kambing, ada potongan gajih di tengah tapi ngga eneg. Enak banget.

sate kambing enak pakai BANGET - RM 80 cent per tusuk

sate kambing enak pakai BANGET – RM 80 cent per tusuk

Selanjutnya sate daging, jatahnya nona kecil. Biasanya Cici ga suka sate daging sapi karena keras, tapi disini empuk, dan bumbu kacangnya juara.

sate daging JUARA - RM 60 cent per tusuk

sate daging JUARA – RM 70 cent per tusuk

Perasaan udah banyak banget, eh kelupaan ada sate ayam. Satenya besar – besar dan empuk. Sayang kalau ngga diabisin 🙂

sate ayam yang juga enak - RM 50 cent per tusuk

sate ayam yang juga enak – RM 60 cent per tusuk

Alhamdulillah habis semua dan kekenyangan, lain kali harus lebih sedikit pesannya :). Total kerusakan RM 30, lebih murah daripada makan berdua di Sari Ratu yang enak tapi mahal itu.

Pulang dengan hati senang kenyang dan  ternyata kalau sudah malam ga macet, 15 menit sudah sampai rumah ho ho.

Sate Madura Saleha

Warung makan sederhana, buka jam 5 sore. Tersedia sate ayam, kambing dan daging sapi, juga bakso.

Jl. Kayu Ara (belakang TV3 1 Utama) Petaling Jaya, Selangor.

Telepon : 0169728089

Advertisements

11 thoughts on “Must Try : Sate Madura Saleha

  1. Aku udah biasa sih makan sate ayam madura deket rumah, tapi liat foto Cici yg terakhir kok beneran ngiler, yak? Dan oh, dari tadi aku sibuk ngitungin harganya kalo dirupiahin, hahaha..

    • Xixixi ayo cepet pesen sate di depan. Ini beneran enak Fit, cuman lumayan jauh dari rumah, ga bisa sering2 deh

      Ga usah dirupiahin, malah pusing ntar hahaha, disini harga makanan beda dikit lah sama Jakarta, tp kalau bahan makanannya murah, jadi kita malah sering masak. Bawang merah hanya 2 ringgit per kg, daging 20 ringgit, ayam kampung 10-12 ringgit… Ini blog berubah jadi siaran RRI tea, harga sayuran mayur 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s