Deepavali – Maal Hijrah Road Trip : Kuala Lumpur – Perak – Pahang

Road trip itu menyenangkan, syaratnya hanya satu : jangan macet ya :). Senangnya di Malaysia jarang macet, walau tetep ada sih, terutama di musim liburan panjang dan/atau hari raya, banyak orang balik kampong dan pasti jam teruk. Tetapi masih bisa diperkirakan, semacet-macetnya masih wajar kok.

Nah liburan panjang kemarin kami road trip dari Kuala Lumpur ke Pahang via Perak, tujuan akhirnya adalah Cameroon Highland, pegunungan yang disebut – sebut sebagai The Coolest Highland in Malaysia. Bener kok, di Malaysia yang dingin ya hanya di Cameroon dan Kinabalu.

Perjalanan kami kali ini bisa disebut antar kota antar propinsi. Dimulai dari Kuala Lumpur yang disebut sebagai Federal Territory melintasi negara bagian Perak dan Pahang. Walaupun judulnya negara bagian, tapi deket aja jaraknya. Malaysia memang mungil, dan hampir semua kota besar sudah dihubungkan dengan federal roads ataupun express highway yang super bagus, ga ada ceritanya jalan bolong hehe.

the route

the route

3 hari perjalanan, 565 km (versi google map) dan ga cape. Pak Supir Popo senang sekali. Karena judulnya liburan santai jadinya ya betul – betul santai, ga pake kebut – kebutan dan dipastikan berhenti di setiap tempat yang menarik. Ini itinerary kami selama 3 hari kemarin, monggo kalau mau ikut mencoba ya :

H1 : Kuala Lumpur – Rawang – Tapah – Gua Tempurung – Kellie Castle – Simpang Pulai – Tanah Rata
H2 : Tanah Rata – Boh Tea Plantation Ringlet – Brinchang
H3 : Brinchang – Mossy Forest – Gunung Brinchang – Boh Tea Plantation Brinchang – Raub – kembali Kuala Lumpur

Kesimpulannya, kapan ya jalan di Indonesia sebagus disini xixixi. Kesimpulan kedua, kapan ya tempat wisata di Indonesia sebagus, serapih dan seinformatif di sini. Soal keindahan alam Indonesia juaranya, tapi ya itu penyakitnya, ngga terawat, ngga informatif dan ujung – ujungnya ngga menjual. Sejujurnya saya angkat 4 jempol untuk Malaysia yang pandai sekali mengemas tempat wisatanya, yang biasa jadi bagus, pinter jualan ! Ayo maju Indonesiaku.

greetings :)

greetings 🙂

Advertisements

7 thoughts on “Deepavali – Maal Hijrah Road Trip : Kuala Lumpur – Perak – Pahang

    • road trip (pakai apapun) itu seru ya..enak bisa mampir kemana aja
      Aqied hebat naik motor dah nyampe mana aja..rekorku paling jauh dari rumah di Cibubur ke Bogor..2 jam an aja dan kapok haha..pegelll

  1. Ih betul yaaa. Waktu capcipcup ke penang 2010 ngga nemu kendala yang berat. Informatif sekali termasuk jadwal bus dari sungai Nibong ke KL. Jalannya mulus sayang viewnya biasa aja hahahah jadinya bosek

    • disini enak Mba, informasi mudah didapat dan lengkap
      tempat wisatanya juga rapih – rapih, bisa buat iklan kece, yang sebenernya biasa jadi luar biasa
      tapi ya itu, tetep aja sebenernya Indonesia lebih kece :D, disini sedikit banget yang bisa diliat, kita baru setahun aja dah bosen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s