[Where to Stay] in Amed : Aquaterrace Bali

Berkali – kali berkunjung ke Bali dan selalu akhirnya berakhir di Ubud :).  Gimana dong, suka banget dengan Ubud dan suasananya, walaupun sekarang makin ngga teratur ya, makin ramai pengunjung, dan makin macet. Siang hari di Ubud panasnya luar bisa, bikin ga pengen jalan-jalan.

Tapi akhirnya Oktober lalu kami sedikit berubah lho, tetap 1 malam di Ubud, dilanjutkan dengan 1 malam di Kintamani dan 1 malam di Amed. Ceritanya dari desa ke gunung lalu ke pantai. Memenuhi keinginan anak kecil yang ingin ke pantai.

Amed memang tidak sepopuler Kuta – Sanur, ataupun Ubud. Kota kecil yang terletak di timur Bali, kurang lebih 3 jam perjalanan dari Denpasar. Selama ini Amed terkenal sebagai tempat diving bersama tetangga dekatnya Tulamben. Diving ke Bali ? salah satu pilihannya ya Amed – Tulamben.

Tapi bukan hanya diving kok, sekedar snorkeling pun bisa. Atau bermain di pantai sambil hunting photo di Pantai Jemeluk, berburu sunrise dan sunset, atau  seperti yang kami lakukan bulan lalu, staycation 🙂

fullsizerender-10

beach side Aquaterrace

Seperti biasa perburuan hotel dilakukan untuk memilih tempat terbaik, dan pastinya termurah. Pilihan kami kali ini adalah Aquaterrace. Bed & Breakfast & Bistro yang diklaim memiliki 180 degree ocean view, from sunrise to sunset, mantep kan.

fullsizerender-7

view from our terrace

Sebelumnya kami melakukan booking via booking.com, tapi beberapa hari kemudian saya mencoba booking via website hotel untuk menanyakan alternatif kamar yang tersedia. Respon hotel sangat cepat. Ms. Eriko – owner Aquaterrace membalas email saya di malam yang sama dan pembayaran kami lakukan via bank transfer. Harganya lebih murah IDR 300k dibandingkan harga booking.com karena ternyata ada special rate untuk orang Indonesia.

Konon susah banget dapetin kamar di Aquaterrace ini, apalagi kalau mau menginap rame-rame, karena kamarnya juga ga banyak. Selain itu kebanyakan yang menginap disini tinggal untuk jangka waktu yang lama, 1 minggu, 2 minggu sampai ada yang 1 bulan, saking betahnya.

Ketika kami menginap di Kintamani kami sempat ngobrol dengan pemilik hotel tempat kami menginap, ternyata beliau juga fans berat Aquaterrace. Dan beliau pun berbagi cerita tentang owner hotel yang ternyata pasangan Jepang dan bli asli Bali. Mereka sudah cukup lama menikah dan sekarang mempunyai 2 orang anak. So sweet ya, saya membayangkan Ms. Eriko di masa mudanya berpetualang ke pelosok Amed dan kemudian malah menetap disini.

Kami tiba di Aquaterrace jam 5 sore. Bali sisi lain yang menurut saya sangat menyenangkan. Pedesaan, penduduk lokal, anak – anak bermain di pinggir jalan, mungkin inilah wajah Bali yang sesungguhnya.

Kamar yang kami book adalah beach room (ocean front room), terletak di bangunan baru Aquaterrace yang langsung di sisi pantai, disebutnya  beach side Aquaterrace. Beach room ini hanya ada 4 kamar saja dengan swimming pool, spa dan gazebo-gazebo yang cakep banget.

Sedangkan bangunan lama Aquaterrace disebutnya hill-side Aquaterrace, dapat view pantai juga, tapi harus nyebrang jalan dulu kalau mau ke pantai. Di kompleks yang ini hanya ada 3 kamar saja, tapi juga ada swimming pool, spa, restaurant dan gazebo-gazebo cakep.

Fasilitasnya komplit kan, dengan total kamar hanya 7 tapi ada 2 swimming pool yang terawat baik, 2 spa dan restaurant. Cita-cita masa depan banget 🙂

Lobby beach-side Aquaterrace kecil saja dengan dekorasi cantik warna putih, biru dan kuning, ciri khas Aquaterrace banget. Tidak perlu isi form dan sebagainya dan kami langsung diantar menuju kamar. Kami mendapat kamar di lantai 1 yang berarti akses langsung ke pantai dan swimming pool. Anak kecil langsung ribut mau berenang pastinya.

fullsizerender-4

our semi private swimming pool – karena selalu kosong haha

Mba yang mengantar kami baik banget lho, beliau memberitahu kami tentang layanan room service, free breakfast,  spa dengan happy hour promotion-nya dan juga ngasi handphone yang boleh kami pakai untuk menghubungi front desk. Lucu deh, baru sekarang nginep di hotel dan dikasi handphone.

Kamar yang kami dapat sesuai dengan foto-foto yang beredar, very well decorated, semua cantik. Semua detil diperhatikan dengan baik, mulai dari warna-warna bantal yang cakep, jendela kamar mandi yang menghadap pantai, batu-batu cantik di lantai kamar mandi. Bagus banget semuanya. Minusnya hanya dua, toilet hanya ada tissue dan AC nya kurang dingin. Buat orang Indonesia mungkin ini akan jadi sedikit masalah.

Kamarnya cukup besar, bila diperlukan bisa minta tambahan extrabed, atau sebetulnya sofa biru yang cakep itu juga bisa dipakai. Ini tempat tidur Cici di Aquaterrace, dia malah seneng tidur di sofa 🙂

fullsizerender-11

beach room Aquaterrace Amed

Sore itu kami habiskan dengan berenang di kolam, setelah sebelumnya seger banget minum es teh dari welcome drink dan juice sirsak + banana pancake dari paket afternoon tea. Minumannya seger, pancakenya enak, sampe rebutan. Lebih oke lagi karena kami dapat 3 pax, Cici pun kebagian. Jarang-jarang kan, biasanya hotel-hotel akan strict dengan 2 orang itu saja kan.

Malam harinya bener-bener untuk leyeh-leyeh, kami pesan makanan dari room service. Enak dan ngga mahal, harganya normal banget lah untuk ukuran hotel. Kami pesan spaghetti seafood dan udang bumbu bali yang enak banget, harganya di kisaran IDR 60k. Ngga ada TV, sinyal HP agak susah, sinyal WIFI di kamar juga ga begitu bagus, jadi pas lah momen bersama liburan bersama keluarga, bisa ngobrol satu sama lain, ga sibung pegang HP 🙂

FullSizeRender-9.jpg

dinner

Yup, salah satu minusnya Aquaterrace memang urusan sinyal. Mereka menyediakan WIFI gratis tapi sinyalnya kurang kuat, harus nongkrong di sekitaran gazebo baru bisa dapat sinyal. Jadi memang ga cocok buat yang kesini tapi mau tetep kerja atau bersosial media haha.

fullsizerender-12

beautiful morning

Keesokan paginya kami bermain di pantai saja, dan berenang lagi di swimming pool dan di pantai. Pantai depan Aquaterrace bersih sekali, bisa berenang dengan aman, sedikit ke tengah dan bisa snorkeling. Sempat juga ngajarin Cici pakai google dan snorkel, alhamdulillah langsung bisa, siap main ke laut kita ya Ci.

fullsizerender-3

breakfast with sea view

Oiya, breakfast disini free – sudah termasuk ke dalam harga kamar, dan cukup banyak pilihan, walau ga ada nasi ya. Tapi semua enak, terutama juice-nya, seger banget. Paling pas lagi kalau makannya di gazebo, duduk-duduk ngeliatin laut, dijamin ga pengen pulang.

fullsizerender-6

spa  Aquaterrace, very recommended

Last but not least, kalau ke Aquaterrace jangan lupa nyobain spa-nya. Karena waktu terbatas saya dan Cici hanya sempat massage saja, plus Cici kebagian creambath. Massage-nya enak-udah mirip lah dengan Javana Spa, dan mereka pakai product dari Sensatia Botanical yang memang bagus banget. Semua sabun dan shampo di kamar juga pakai productnya Sensatia. Harga happy hournya pun bikin hati dan kantong bahagia. Very recommended.

1 hari menginap memang terlalu singkat. Akhirnya saya bisa memahami tetangga-tetangga kamar yang sudah lebih dari seminggu menginap disini. Jam 12 siang kami check out dan ngebut ke bandara. Semoga kapan-kapan bisa ke Amed dan menginap di Aquaterrace lagi. Masih banyak yang belum dicoba, belum snorkeling di Japanese Ship Wreck, main kano, jalan-jalan ke teluk yang lain, dan yang paling penting belum nyoba creambath di Aquaterrace gara-gara dibajak Cici haha.

Promise my self that one day I will wake up in Bali 🙂

fullsizerender-8

Bed & Breakfast & Bistro Aquaterrace Amed

The accomodation is located in Amed, east of Bali. 180°ocean view, from sunrise to sunset over the ocean.  Charming with excellent service. Book directly from their website or email for best price, they have special rates for Indonesian.

Room rates from IDR 680 K per night (regular season)

Selang Bunutan Amed Karangasem BALI
Telp :  +62 – 813379 – 11096
Email : aquaterrace.amed@gmail.com

Advertisements

24 thoughts on “[Where to Stay] in Amed : Aquaterrace Bali

    • 2malam 3 hari cukup Mba, enaknya memang dari airport sewa mobil aja sekalian , jadi lebih murah. Pas banget bawa anak-anak kesana, kalaupun ga snorkeling bisa main kano atau sewa jukung buat keliling.

      Murah kok, dan fasilitas lain kaya spa atau room service ya juga bagus dan murah. Laundry kiloan juga ada 😁

  1. Mbak… aku mau kesini juga next month. Tp book yg lt 2 beach room hehe…
    Td udh tanya2 sm si ibu jepang…ktnya beach room ga bs isi extrabed ya? 😦 extranya itu si sofa biru aja ya… tp di tulisan mbak, beach room bs minta extrabed yah?
    Need advise dong mbak… aku mau nginep 2 mlm ber 3 sm tmn2.

    • Hi Estre, dulu itu kita ditawarin extrabed sama Mbak yang jaga di receptionist. Tapi kita ga pake sih.

      Tapi si sofa biru itu sebenernya bisa dipake sih, soalnya lumayan gede.

      mungkin concern-nya ruangan jadi agak sempit kalau ditambah extra bed

      • Oh gitu ya…
        Eh iya kalo beach room itu semua pake ac kan ya?kok aku baca2 td di tripadvisor ada yg bilang pake fan gt?wahh klo di bali ga pake ac bs ngap2an kita haha…

  2. Ohh gpp deh sepoi2 hehe yg penting ga pengap ya mbak 😀
    Oia aku mau tanya lg nih… kalo snorkling dpn hotelnya itu oke gak mbak? Ga perlu sewa jukung lg kan ya?

  3. Seru… Ini kayaknya pas utk liburan pertama bertiga ke Bali. Hahhhaa… blom liburan liburan nih May, sejak punya buntut XD

    • haha ayo Rinjani minta liburan ke Ibu. Daerah Amed ini asik, karena masih sepi, kemarin itu kita sempat juga ke Gunung Batur, nginap di Kintamani. Kayanya cocok jadi gunung pertama Rinjani, kalau cerah bisa lihat Rinjani waktu sunrise 🙂

  4. Pingback: Urlaub: Die Insel der Götter – me and my story

  5. Mba mau tanya untuk di aquaterrace itu poolnya dibuka utk umum (tidak menginap) atau hanya bisa diakses dgn yg menginap saja ya? Trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s