Three of Us in NG Kids Indonesia Magazine

Belakangan ini fakir internet hehe, jadi maafkanlah postingan cerita Nepal yang tertunda. Sebelum kembali ke Nepal Stories, mau cerita dulu ah kalau kami bertiga ada di majalah National Geographic Kids Indonesia edisi Desember 2015 lho. Haha norak yah, hanya mejeng sedikit padahal. Ikutan muncul di feature tentang liburan seru keluarga penjelajah. Wawancara dilakukan via email dengan…

Winter Clean Out

Sebetulnya di sini sih ngga ada winter, ini biar gaya aja, euphoria spring clean out 🙂 Ceritanya bulan depan kami mau pindahan kontrakan. Terinspirasi dari postingan Dita yang ini, saya mulai nyicil beberes dan memilah – milah barang kami sesuai saran Marie Kondo dengan teknik Spark Joy-nya. Saya ngga baca buku-nya sih, berpegang saja pada…

Dan Kami Tetap Disini

Sebetulnya sudah diniatkan Blog Tiga di Bumi ini ngga akan dipakai untuk curhat termehek – mehek. Untuk itu kan sudah ada Blog Sereleaungu (nasib kebanyakan blog haha). Tapi apa daya, sejak beberapa waktu terakhir kok ya Blogspot ga bisa diakses di kantor, padahal terkadang ide menulis bisa datang kapan saja, sayang kalau ngga disalurkan di…

Raya Rumah Terbuka – 2015

Akhir pekan minggu lalu cukup berkesan, pertama kalinya kami mengadakan Open House Raya di rumah. Mengundang teman – teman kantor, malah teman Indonesia belum kami undang, kecuali pasukan catering Pomaci Kitchen.Rencananya mau buat sesi kedua yang versi Indonesian friends. Open House alias Rumah Terbuka merupakan hal istimewa di Malaysia, dan seperti banyak orang bilang :…

Eid Mubarak – 1436 AH

Selamat Aidil Fitri, Selamat Hari Raya, Selamat Lebaran, Eid Mubarak teman – teman 🙂 Mohon dimaafkan semua kesalahan, lahir dan batin. Setiap tahun inilah moment traveling yang mungkin paling ditunggu – tunggu, balik kampong alias mudik. Enjoy the festive break and stay safe.

Ayo Menulis dan JALAN – JALAN

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.” Pramoedya Ananta Toer 2015 kok berasa cepat sekali ya. Perasaan baru kemarin tahun baru dan sekarang sudah tanggal 6 Februari aja. Dan 1 tahun sudah berlalu, 2014 juga ternyata ga berasa…

Sayonara J City

Long story short…sayonara J city after nearly 7 years ! In Sha Allah bulan depan kami akan meninggalkan kota Jakarta, hijrah. Entah for good atau tidak, yang pasti setidaknya dalam 2 tahun ke depan kami sekeluarga akan tinggal di Kuala Lumpur. Saya masih bekerja menjadi tukang batu dan suami juga masih bekerja jadi tukang poto.…