[Where to Stay] in Amed : Aquaterrace Bali

Berkali – kali berkunjung ke Bali dan selalu akhirnya berakhir di Ubud :).  Gimana dong, suka banget dengan Ubud dan suasananya, walaupun sekarang makin ngga teratur ya, makin ramai pengunjung, dan makin macet. Siang hari di Ubud panasnya luar bisa, bikin ga pengen jalan-jalan. Tapi akhirnya Oktober lalu kami sedikit berubah lho, tetap 1 malam di Ubud,…

[Where to Stay] in Ubud : Onje Villa

Ubud adalah salah satu tempat favorit kami sekeluarga. Saya suka karena suasananya menyenangkan, cocok untuk malas – malasan, udaranya juga pas, ngga panas tapi ngga dingin. Semoga dikabulkan bisa punya rumah di Ubud, Aminnn yang kenceng. Kalau Cici suka Ubud karena disana banyak tante pijat katanya dan bisa buat kuku jadi cantik pakai kutex bunga –…

[Where to Stay] in Penang : East Indies Mansion

Salah satu cita – cita saya kalau nanti udah ga jadi ibu ibu kantoran adalah jadi pemilik Boutique Hotel. Hotelnya kecil saja, beberapa kamar, bangunan cantik dan pastinya harus very personal services. Jadi boleh kan ya kalau saya sering studi banding boutique hotel :). East Indies Mansion di 25 China Street menjadi pilihan akomodasi kami…

[Where to Stay] in Kuala Lumpur : YMCA

Perkenalan pertama saya dengan YMCA terjadi pada tahun 2007. Saat itu saya menginap semalam di London dalam perjalanan dari Edinburgh menuju Jakarta. Mencari backpacker hotel di London bukan perkara mudah, walau namanya backpacker hotel tetapi tetap mahal dengan kurs Poundsterling terhadap IDR yang begitu tinggi. Di YMCA saya bisa tidur tenang dengan 15 pounds semalam.…