[Sunday Day Out] Bukit Broga

Ini sebetulnya jalan – jalan sudah lama, terlupakan seperti biasa, jadi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali ya. Salah satu hal yang menyenangkan di Kuala Lumpur adalah banyaknya tempat hiking yang hanya selemparan batu saja jaraknya, alias sangat dekat. Salah satunya adalah Bukit Broga, bukit cantik yang terletak di Semenyih, kurang lebih 40 menit…

Three of Us in NG Kids Indonesia Magazine

Belakangan ini fakir internet hehe, jadi maafkanlah postingan cerita Nepal yang tertunda. Sebelum kembali ke Nepal Stories, mau cerita dulu ah kalau kami bertiga ada di majalah National Geographic Kids Indonesia edisi Desember 2015 lho. Haha norak yah, hanya mejeng sedikit padahal. Ikutan muncul di feature tentang liburan seru keluarga penjelajah. Wawancara dilakukan via email dengan…

[Nepal] Annapurna

Mungkin saya memang bukan pejalan yang baik 🙂 Setelah tiket pesawat KL-Kathmandu-KL terbeli saya baru sadar, salah beli tiket berangkat haha. Iya rencananya kami akan pergi hari Sabtu, ternyata malah belinya tiket untuk hari Minggu. Akhirnya kami hanya punya waktu efektif 8 hari. Kemana sebaiknya ya ? Awalnya kami berencana akan city tour saja, alias traveling…

[Nepal] At Glance

Melanjutkan tulisan bagian pertama, mumpung suasana hati masih Nepal banget. Kami di rumah sedang senang sekali belajar Geography, gara – gara Cici di sekolah belajar Geography dan seru sekali. Ada project – project yang harus dikerjakan oleh orangtua eh anak. Cici suka sekali pelajaran ini, dan akhirnya sayapun ketularan asik belajar, semua hal dibuat project.…

Winter Clean Out

Sebetulnya di sini sih ngga ada winter, ini biar gaya aja, euphoria spring clean out 🙂 Ceritanya bulan depan kami mau pindahan kontrakan. Terinspirasi dari postingan Dita yang ini, saya mulai nyicil beberes dan memilah – milah barang kami sesuai saran Marie Kondo dengan teknik Spark Joy-nya. Saya ngga baca buku-nya sih, berpegang saja pada…

Weekly Photo Challenge : Victory

We just came back from our family trip to Nepal. It was our dream, and I kept the dream for years until 2 weeks ago. We flew  to Kathmandu on November 1st and went to 7 days trekking in Annapurna Sanctuary, Annapurna Base Camp. For sure it was very quick, some people do ABC trekking…

Namaste

Namaste, is an ancient Sanskrit greeting. Still use as everyday greeting in India and especially on the trail in Nepal, Himalaya. It means : I bow to the God within you or The spirit within me salutes spirit in you. A knowing that we are all made from the same One Divine Consciousnes. Definition taken…